Ревность

Она - всего лишь ребенок. 
Привыкла в мечтаниях жить, 
Не рвать же ее из пеленок, 
Не бросить и не забыть. 

Сердце ревность травит, 
В конвульсиях бьется душа, 
Рассудком ненависть травит. 
Не мог отпустить...Дорога. 

Могу заставить волка 
Агонии реквием выть, 
Из льва-людоеда - котенка, 
Но не в силах забыть. 

Всегда давал ей совет. 
Не хочу превращать во врага! 
Все кончилось...нужды уже нет, 
Пленила разум тоска. 

Карты нашей бита масть 
Забылось слово "друзья". 
Что можно сделать? - лишь пропасть. 
Уходи...отпускаю тебя.


Рецензии