Какая большая настала тоска...

Какая большая настала тоска
По путешествиям,стали клинка,
По девушке сладкой,кровь с молоком,
Войне что длиться ночью и днём.

Тоска по тебе,закаленный металл,
Что по приказу кровь проливал.
Тоска о тебе,дорогая жена,
Ценой своей жизни осталась верна.

Тоска по приёмам,обедам,балам,
По свадьбам,праздникам,пирам,
По дворцовым смешным интриганткам,
По танцующим у огня цыганкам.

Тоска о господаря золотом венце,
О топчущем землю вороном жеребце,
По прекрасной любимой супруге,
Дарившей любовь и муки. 

По врагу,что еще не побежден,
По первенцу,что не будет рожден.
Копилась ты сотнями лет...
Нет спасенья и лекарства нет.


Рецензии