Зомбоящик

Деревья выросли большие,
Как в фильме детства золотом,
Года не лёгкие,лихие-
Остались где-то за бортом.

Страна уже не верит в чудо,
Остались  фильмы и стихи,
Пусть от добра не ищут худо
Устал как пахарь от сохи.

Устал бороться с притяжением,
От маргиналов всех мастей,
Гляжу на мир я с сожалением,
Где жадность-символ для властей.

У них давно ответа  нету,
Ни на один простой вопрос,
Звенит там совесть,как монета,
И гибнет медный купорос.

В системе сложно разобраться,
Все каблуки пора менять,
Ох как им хочется продаться,
Да и народ свой променять.
 
В гробу они его видали,
Чего-то просит и скулит,
Мол кость не раз ему кидали,
А он не весел и сердит.

Не благодарный наш народец,
Не ценит с барского плеча
Найдём ему один колодец,
И всех утопим сгоряча.

Такое даже не приснится
Вельможе партии любой,
Ведь совесть-это не синица,
Экран и вовсе  голубой.

Смотреть на это всё паскудно
С улыбкой разве что хмельной,
А нам твердят с экрана нудно.
Что курс одобрен всей страной!


Рецензии
Михаил!Ваш стих прост и чудесен.

Сергей Лутков   04.12.2023 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 148 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.