Мужское сердце

Сколько нелепых партий
нам предстоит сыграть?
Сколько обиды и боли
преподнести-испытать?
Вечно ходить по краю
ненависти и любви,
бить по болезненным точкам
и тихо шептать "прости".

Злую шутку сыграла
природа с мужским именем.
Каждый раз - как сначала,
со сбитым дыханьем, с усилием.
Чтобы построить новое,
нужно воспеть разрушение:
Местью напиться до одури,
врага лицезреть унижение.
А утром - взглянуть с презреньем
на ночи безумной творения.
Казниться слезами раскаянья,
скупыми, но с упоеньем.

Сколько ты еще вытерпишь?
Кто первым сдастся?
Не важно...
Главное -
то вместе выдержать,
что за грехи нам воздастся.

21/06/12


Рецензии