Небо твое

Твои облака иные совсем,
Совсем на мои не похожи.
Ты любишь людей и общества плен,
Я же – не вышел рожей
И ничем я вообще не вышел,
Только если в окно.
В моих книжных полках покрыто все плесенью
И – довольно давно,
Ты же всегда начеку
Новых тенденций культуры…
Я потеряюсь в снегу,
А ты в нем готова с улицы
Бежать хоть куда, сломя голову…

Злая старушка судьба
Точит косу холодную
На наши любые прикосновения
И встречи случайные, редкие…

И даже если не заперта дверь,
Я все равно – бесцветный
И тусклый для жизни твоей.
Если не заперта дверь,
Я не шагну за порог…
Пустота и грязь – это порок.


Рецензии