Пыль без начала и конца...

Пыль без начала и конца
От стоптанных дорог.
Там, где теряются мечты,
Надежды и порог,
Где прорастает в правде ложь
С обочин пустоты.

Следы идут, а позади
Лежит в руинах дом,
Потухли солнца, срублен сад
И высох водоём,
Кострище сожженных мостов
И нет назад пути.

А путь лежит за горизонт,
Где, словно с братом брат,
С обглоданными черепами
Рядышком лежат
Мудрец и бездарь, царь и раб,
Предатель и герой
В безвременье и тишине
Обители земной.

От перехода и до перехода
По жизни спутники на время,
Что делят с вами умирание,
И знамя, имя, бремя…
Неважно – близкие, друзья,
Соперники, враги…

Как и в игре ваш оппонент –
И скука давит визави:
Пусть в выигрыше он,
Досадно переигрывать
Не знающего даже правила игры,
Что слава! – только звук пустой,
Такая; память тоже тленна;
Безвестность – пыль в пути.

(По мотивам Б.Райнова) 

7 июня 2012


Рецензии