Посмертно

сейчас я стою и смотрю на тебя...ты такой умиротворённый.тихо уходишь...как всегда. Забавно, ты никогда не дарил мне цветы,но сегодня, несмотря на это, Я дарю тебе цветы.Белые лилии. Помнишь, ты однажды сказал,что они тебе нравятся. Давно это было, но я запомнила...Жаль, что я не могу сейчас взглянуть в твои глаза,а так хочется. Я часто вспоминала время, когда мы были вдвоем. Нам было хорошо. Я так думаю...Ты научил меня смеяться, замечать невидимое,слышать то, чего никто не мог слышать. Ты научил меня молчать. Когда-то я любила это молчание, ведь оно было наполнено смыслом.А сейчас? Сейчас даже молчание замолкло...Я сходила с ума в те моменты, когда ты держал моё лицо руками и говорил: "Я люблю тебя, моя девочка!"...я верила,ведь когда-то это было правдой.Но всё стёрлось. Ты говорил это всё реже и реже, а мне верилось всё меньше и меньше...Я привыкла к этому. И мне уже не нужно было,чтобы ты меня любил.Мне нужно было твоё одобрение, ведь ты сделал меня слабой...А сейчас ты здесь просто лежишь и ничего не можешь сделать...Иногда, в кошмарах, я видела тебя таким.Я просыпалась, вздрагивала от ужаса;мне не хотелось верить, что когда-нибудь это произойдёт. Но произошло...И знаешь, что я чувствую?Нет, не потерю. Я чувствую свободу. И я рада твоему уходу...Их было много. Теперь я поняла, что мне было больно не от того, что ты уходил,а от того, что я знала, что ты вернешься, но не знала когда. Но на этот раз всё кончено.Оттуда не возвращаются. И, знаешь, я тоже тебя не любила. Это была просто зависимость... И белая лилия, как символ свободы...


Рецензии