Посреди взрослости

Я уже посреди взрослости.
Оттираю душевную ржавчину.
Жизнь жила на большой скорости,
Чтобы было, что вспомнить в старости...

А сейчас заполняюсь мыслями
И стараюсь не верить в сказки я.
Я заштопаю жизнь (немыслимо!)
Вкривь и вкось разноцветными латками.

Запишу имена в столбики.
И что помню - напротив, размашесто.
На полях (пока думаю) - ромбики.
Слишком много имен... Или кажется?

Зачеркну одним махом бывшее,
Брошу в мусорку кеды, что стоптаны.
И все дни, что покажутся кислыми,
В топку, в пекло, а хочешь, в омуты!

Пробегусь по углам с тряпкою,
В голове тараканов вытравлю
И начну своё утро зарядкою,
И чайка вместо кофе выпью я.

Оттирая душевную ржавчину,
Я стою посреди взрослости.
НО! пока далеко до старости,
И не всё моё счастье прожито...


Рецензии