По мотивам сказки, ,о спящей красавице

Моя любовь в большом дворце,
но скучно ей и одиноко;
она сокровищем в ларце
уснула сном глубоким.

Открою дверь ее темницы,
сниму завесу паутин...
Ах,дивной красоты девица!
В гробу сто лет и без морщин!

Моя любовь еще жива,
пусть холодна и в хрустале.
В камине растоплю дрова,
вино искрится на столе.

Отдерну штор густой покров
и поцелуй в ночной тиши
тебя избавит от оков
нетления...дыши!дыши!


Рецензии