О чем не сказал М. А. Булгаков

Шла женщина, которую никто
Не ждал и не дарил весной букеты.
В небесной канцелярии анкету,
Быть может, отложили "на потом"
Иль просто перепутали дела?
У них там беспорядка-то не меньше!
Такая же, как сотни тысяч женщин,
Она хотела счастья и... ждала.

В тот вечер, полный тягостной тоски,
Бесцельно вдоль оград, перил и окон
Она бродила в сквере одиноко.
У пруда Патриаршего с руки
Кормила лебедей и только им
Рассказывала что-то по секрету.
И надо было так! – её анкету
Нашел Господь, потёр устало нимб,

Немного поворчал: – Опять никто
На свете не заметит божью шалость.
...Каким-то мыслям мило улыбаясь,
Она взлетела плавно и потом
Уже не шла, а, кажется, плыла.
Соткавшись   в  нечто светлое, парила,
Всё выше поднимаясь! По перилам
Скользнул рукав пальто, потом пола,

Чуть-чуть не зацепились каблучки.
Полёт был грациозен и неспешен.
Залаял где-то пёс. Слегка опешив,
Его хозяин приподнял очки,
Мгновенно среагировав на лай,
И... выронил из рук свою газету,
Забыв тотчас статью и пса, при этом
Успел подумать только: – Ну-у, дела!

Подвинулся зачем-то. Вмиг она
С ним рядом на скамейку опустилась.
Господь потёр ладошки: – Получилось!
А ведь Булгаков скажет: – Сатана!
Собой довольный, степлером скрепил
Анкеты и дела моих героев
И, склонный к размышлениям порою,
Чуть не упал на землю со стропил.


http://polonina.ru/


Рецензии
почему то никогда не любил имена рита-валя-галя...видимо попадались чернявые...а я зациклен на светленьких...

с улы нч!

Ник.Чарус   09.01.2020 15:05     Заявить о нарушении
На то у них и голова светлая, чтоб в нее умные мысли иногда приходили :)))
Привет, Ник. Рада тебе всегда.
Со всеми новогодними!
Любви, вдохновения, здоровья и радости во всем!!!

Полонина Ирина   11.01.2020 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.