Моё сердце

Где бы ни был ты,
Солнечный, чудный,
За тобою идёт по пятам,
Проходя путь, неведомо трудный,
По морям, берегам, городам
Моё сердце – комочек иллюзий,
Моё сердце – уставший боец,
Моё сердце – сизифовым грузом,
Моё сердце – безумный творец.
Сядет птахой весенней к оконцу,
Пропоёт тебе сладкую трель,
Путь осветит искрящимся солнцем,
В январе превратится в апрель.
Защитит от беды и от боли,
Станет матерью нежной тебе,
Будет в счастье поддержкой и в горе,
Даром свыше, наградой небес…

Где бы ни был ты,
Солнечный, чудный,
Мягкой кошкой идёт за тобой
Моё сердце, невидимый спутник,
Бережёт тебя, но…
…для другой.


31.05.2012 г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.