Скорлупка

В скорлупку тихой радости войдите!
Оттаяв, не жалейте ни о ком.
Щенок-шалун за скромным чаепитьем
Оближет вас горячим языком.

В степях студёных ветры снеговые,
Горчичный отблеск лютых волчьих глаз.
Хрипящие, все песни горловые
Судьба-злодейка спела не про вас.

В скорлупку тихой радости войдите!
Там полога заиндевелый край.
Овчинные тулупы расстелите
На печке, где сверчкам поющим - рай.

Вы не вошли, и вечер вянет грустью;
Вас крепкий обжигает самогон.
И на беду сломалась с жалким хрустом
Скорлупка под железным сапогом.


Рецензии