Ты мил и ясен, полевой цветок...

Ты мил и ясен, полевой цветок!
Растёшь ты тихо на краю дороги,
Наряд твой - нежность белых лепестков,
Такой простой, прекрасный и чуть строгий.

Твой вид похож на вид оранжерейных пав
Как бледность Лондона на алость щёк России.
Взлелеян в колыбели русских трав,
Руси ты аромат впитал и силу.

И всякий, кто живёт в стране чужой,
Но сердцем и корнями русский яро,
Лелеет бережно простой цветок сухой,
Он - Матери-Руси полей подарок.


14.06.2012


Рецензии