Как жизнь порой похожа на пустыню

Как жизнь порой похожа на пустыню,
ты вроде видишь цель, а это миражи.
Сомнения с ошибками в придачу,
да плюс ещё от жизни виражи.

От этой гонки мозг порой вскипает,
 он ищет цель, а цель давно мираж.
Как много времени всё это пожирает!
Как ложен жизни нашей сказочный пейзаж!

Как научиться быть в пути умнее?
Как цель от миража заранее отнять?
Кто знает точно векторы движенья?
Ведь устаёшь же курс всегда менять!

Да! Жизнь порой похожа на пустыню,
А ты, как саксаул лишь катишься по ней.
Стараешься немного зацепиться,
Но не хватает цепкости корней.

А ветер жизни, он кому в подмогу?
Он вечно дует так, что аж не встать.
Быть может, раздувает он тревогу?
А может он на нас хотел плевать?

Не ясно всё, размыто, не понятно,
Ошибок набираем мы клубок.
Мы тащимся по жизни, как верблюды,
Пейзаж миражный принимая за итог.

В пустыни жизни след твой заметает,
Назад дороги вновь ты не найдёшь.
Тропиночка неясная петляет,
А в спину ветер дует и сбивает с ног.

Мираж, мираж! А есть ли в жизни цели?
Быть может их в помине, вовсе нет?
А миражи приманка, чтоб бродили,
А ветер, чтоб сдувал обратно след?

Тут без бутылки нам не разобраться,
 Но и в неё налиты миражи.
Пытаемся мы в ней порой «купаться»,
Но этот омут втянет, горя жди.

Как жизнь порой похожа на пустыню!
Как скучно и, как нечем тут дышать!
Блуждаем мы по неё, как шарик саксаула,
А ветер след пытается убрать.


Рецензии