Затишье

Безмолвие висит,
                стало темно,
Вот-вот раздастся гром,
                и   рухнет небо,
Дробь барабана
                на земное тело.
И от молчания
                очистится оно.

Куда-то все бежим
                и, как всегда,
Мы парус поднимаем
                перед бурей.
Покой нам  только
                снится иногда,
Но и во сне
                порою его губим.

А после тучи
                снова будет свет,
Туман сойдет под вечер,
                тишиною
Наполнится все к ночи,
                только нет,
Не тою  тишиной,
                не грозовою.

Когда разбудит утром тишина,
                Я знаю, чем закончится она...
__________________________________________________

Перед грозой 1884
Иван Иванович Шишкин


Рецензии
Приятно у Вас погостилось...Всего ДОБРОГО Вам!

Людмила Углова   24.09.2012 15:55     Заявить о нарушении
Всегда рад Вам! Спасибо!

Сергей Куликов 5   24.09.2012 19:00   Заявить о нарушении