Антенны, словно мачты корабля...

Антенны, словно мачты корабля,
Растут из крыши за стеной деревьев.
Мы снова начинаем жизнь с нуля -
И не оставим древнее кочевье.

Затянута была петлёй зима
На узком горле безысходных будней.
Нас не убила белая чума.
Но наши души сделались безлюдней.

Вороны, эти демоны дворов,
Цари отбросов, вестники раздора,
Всё поделить не могут хлеб и кров.
На окнах неба - штормовая штора.

Вода весны тоску не унесла.
И душат души тесных тел одежды.
Постигли мы все тайны ремесла:
Не делать ничего, жить без надежды.

Облезлым псом депрессия бежит
По грязному сознанья закоулку.
Вдохнули мы апреля люизит,
Неосторожно выйдя на прогулку.

Пытаются опять начать с нуля
Соавторы дурных четверостиший.
Пробили тучи мачты корабля.
Кровь неба окропила плоскость крыши.
2012


Рецензии
Понравилось, благодарю Вас.

Валентина Волина   18.09.2020 03:32     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Владимир Банкетов   18.09.2020 09:40   Заявить о нарушении