Центр вселенной

Я хотел взобраться по лестнице,
но она оказалась крутой.
Я хотел уйти в никуда,
но мне кричали постой.
И тогда я укрылся в подвале,
Я весь ушел в себя.
Ну зачем, скажи, ты такая?
Зачем ты забыла меня?
Я боюсь возвращаться домой –
там холодный нож на столе.
И зачем этот мир мне людской,
ведь не думаешь ты обо мне.
Говорят: время раны лечит,
но уже нету силы ждать.
Да, я знаю, страданья калечат
но не в силах себя сдержать.
Я сегодня с жизнью простился.
Для вселенной  Я – не утрата.
Жаль, что центр ее сместился,
И, увы, нет тому возврата.


Рецензии