Изольда

Время писать заклятье, моя хорошая...
Стены уже осыпались желтым крошевом,
Буря у двери, кто же теперь поможет нам?
Рыцари вымерли, псы убежали в лес.

Леди Изольда прозвана Златовласкою,
Магия песни и силы воды подвластны ей,
В сердце ее, по секрету мне было сказано,
Юный Тристан и еще ледяной дворец.

Леди Изольда двери скрепит засовами,
Выйдет на битву, хрупкая, невесомая,
Звонко и властно произнесет лишь слово, и
Буря смирится, стихнет и повернет.

Чем же тебя нам благодарить, кудесница?
Есть в королевском замке под старой лестницей
Зелье, враз исцеляющее болезни все,
От одного глотка твоя боль уйдет.

Все повторяется, в целом, без изменения,
Леди, тебя опоили Любовным Зелием,
Люди не врут, и оно может быть спасением:
Зелье исцелит старые раны,
но

Вместо Тристана и ледяного замка, там,
В сердце твоем, незваным да и неназванным,
Змей обретется, властный, жестокий, ласковый,
Станет тебе покоем морское дно.


Рецензии
Здорово, зачитаться можно) Спасибо.

Крис Солтер   25.06.2012 00:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо на добром слове )))

Лита Токайрин   26.06.2012 20:18   Заявить о нарушении