Вечернее

Плачет и смеётся
В поле птица звонкая,
Песня где-то льётся,
Песенка далёкая.

О разлуке близкой,
Что душа в унынии,
Небо как-то низко
Опустилось синее.

На седые травы
И сонный лес дубравный,
В избах самовары
И чай звенит янтарный.

В избах углы красят
Образа-хранители,
Огни в окнах гасят,
Спать ложатся жители.

Месяц остаётся
У окошка окая,
Песня где-то льётся,
Песенка далёкая.


Рецензии