Хрупкий юноша в шелке белом

Хрупкий юноша в шелке белом,
Ты за чьею стоишь спиной?
Оглянись, больше в мире целом
Нет защиты тебе иной.

Господин твой красив и знатен,
И пускай он жесток порой,
Но знаком и почти понятен
За извечной своей игрой.

Он пусть средним родился сыном,
Но ведь сын самого царя.
Быть его твоим стало чином,
Власти долю тебе даря.

Ты не любишь его, но все же,
Иногда лишь коснется он,
Пробегает мороз по коже,
С губ слетает негромкий стон.

Это стало твоим пределом,
Оградило твой мир тоской.
Он твоим обладает телом,
Твою душу пленил другой.

И в душе, много лет бессильной,
Распустились огня цветы,
Поджигая сухой и пыльный
Свиток запертой там мечты.

Он царевич, наследник трона,
Господин его младший брат.
И ты ловишь с беззвучным стоном
Не касанье, случайный взгляд.

Прогорает огонь несмелый,
И ложатся узором слов
На бумагу как пепел белый
Строки нежных твоих стихов.

Ты отчаянней всех на свете,
Ты оставить безумцем был
Свиток утром в его карете,
И печати своей не скрыл.

Он не любит тебя, но все же,
Ты глядишь, забывая страх.
Улыбнется на миг, быть может,
Он тот свиток держа в руках.


Рецензии