Бабушка

Долгими, зимними,вечерами,
Когда ветры шумят за окном,
Шепчет бабушка что-то устами,
Вяжет варежки с тёплым шарфом.

Чтоб никто не простыл ненароком,
Пряжа нежится в дивных клубках,
Вяжет варежки бабушка внукам,
Только спицы мелькают в руках.

Только пальцы привычно колдуют
Обладая таким мастерством,
Хотя внуки порою балуют,
Она любит своих сорванцов.

Как без бабушки жили б внучата,
Сказку на ночь... в постель молоко.
Вот и варежки вышли ребятам
И на сердце у бабке легко.

Тихо ночью поправит подушку
И укрыть всё мальцов наровит,
Она рада отдать им всю душу
И весь вечер над пряжей мудрит.


Рецензии