Царевна-лягушка иначе

Мое везение  – в тебе.
Твое величие – в обмане.
Мое забвение – в стакане.
Твое всезнание – в судьбе.

Ты мне расскажешь – о любви.
Я покажу тебе – ухабы.
Ты станешь – верной серой жабой.
Я обращусь – в фантом «Дэ-три».

Я стану плакать – за тобой.
Ты станешь тяготиться – мною,
и делать за моей спиною
две фиги, чтоб не стать рабой.

Ты станешь ревновать – меня.
А я оправдываться – буду.
На кухне разобьешь – посуду.
Из стойла уведу – коня.

Прости- прощай – я так скажу.
Пошел на «хэ»! – ты так ответишь.
… но чтобы не проснулись дети..
…но чтобы маме – ни гу-гу…

Я тускло выйду – до ворот.
В седло. Узду и – за ворота.
Ты, словно сбросивши – заботу,
прикроешь от зевоты – рот,
о землю стукнешься и – вмиг
оборотишься той принцессой,
какую в бытовых эксцессах
я не нашел и не постиг…


Рецензии