Червонец

Мы с котом сидим на лавке,
Он грустит и я грущу.
Кот мой лижет хвост и лапки,
Я червонец свой ищу.

По карманам, в пальто, в юбке,
Роюсь, шарю и гляжу,
Должен быть, наверно, в сумке,
Но и там не нахожу.

Кот глядит, как на больную:
-Что, хозяюшка, нашла?
Не видал тебя такую,
Будто в раз с ума сошла.

Да и вправду стало жарко,
Надоела беготня,
А червонец всё же жалко,
Он последний у меня.

Что ж опять сидим на лавке,
Я грущу и кот грустит,
Я жую сухие жамки,
Кот мне сказки говорит.


Рецензии