Такое лето

Вот такое у нас лето:
То – дожди, то – адский жар.
За бронёй стеклопакета
Пухнет с голоду комар.
От толпы пустой и пресной
Мало смаку комару.
Мне, признаться, даже лестно
Стать закуской на пару.
А ещё ко мне на дачу
Заглянула саранча.
Сутками теперь ишачу
Я в спецовке палача.

Вот такое у нас лето,
Вот такой тернистый путь.
Впрочем, радости рассвета
Компенсируют всю муть.


Рецензии