Мечта

Эх, как хочется море увидеть,
Да оковы увы не порвать ...
Гнездо в этой жизни не свито,
Да и нечего вроде терять ...
Как эхо - слепой отголосок,
Безумство шальных, юных лет!
По сей день рождает вопросы,
Да не ведаю, где взять ответ!

Мне бы жить, где цветет виноград!
Да росой по утру умываться!
Вспоминая ушедших ребят ...
Не неволить себя здесь остаться!
Мне бы память стереть подчистую!
Коноплянку услышать в саду!
Пусть короткую жизнь, но другую,
Вдохнуть не взглянув за черту!

Как же хочется кинуться в море!
Вкус волны на губах ощутить!
Да на кой черт нужна эта доля,
Если с ней не успел и пожить!
Если крест - это ржавый осколок,
Подломил, да на взлете крыло!
Когда был еще глуп и так и молод,
Ну, а ныне мир втиснут окно!

Мне бы пеной соленой умыться!
Солнцем плечи спалить в лоскуты!
Да на камушке сидя побриться ...
Разглядев в горизонте мечты!
Помянуть бы улыбкой былое ...
Да с волной отпуская забыть!
В домике с виноградной лозою,
Хоть недельку б у море пожить!


Рецензии