Золотой песок

ЗОЛОТОЙ ПЕСОК

Привет вам, золотоискатели,
Колымской области старатели,
мои давнишние приятели
и однокашники вчера…

Вы жизнь – как исповедь – читаете,
вдоль речек золото копаете
и слиток огненный мечтаете
однажды выдать на гора…

Припев:

Точно надвое
жизнь расколота,
где напористый
наш народ
роет золото,
моет золото,
ищет золото
круглый год…

Когда судьба предъявит вексель свой,
сумей взглянуть на вечность весело:
одних – сожгли,
других – повесили,
а третьи – медленно спились…

Твои давнишние приятели,
судьбы твоей – урокодатели,
неповторимые старатели
к иным вершинам поднялись…

Припев.
Вот так – пройдя всё, что отвешено, –
благодари удачу вежливо
когда чужая пуля грешная
войдёт в тебя наискосок…

Уже не больно и не холодно:
темнеет, временем измолото
души твоей шальное золото
и превращается в песок…

Припев.


Рецензии