Игра в шахматы Желтову Л. 1987 г

               

Конь торопит атаку,
В клетку пагоны у всех,
Бьет офицер из засады,
Крошит своих и тех,

Гибнут без крови солдаты,
В дребезги их мечты,
А короли по приказу,
Приняли наши черты,

Я обречен, ну и что же,
Зажат. Почти что плен
Ну что же,
      ходите - маэстро!
Я пулю в себя и тлен...

Я обречен, ну и все же -
Быть королем без Чудес!
И так, Ваш ход Маэстро!
……………………………
Пат !!!
Вот и все -  не плен!



               


Рецензии