Моё лето

( Андрею. Спасибо.)

Мы уходим в звенящие росы,
Оставляя чужие рассветы,
Недоверье, пустые вопросы,
Взяв в рюкзак только новое лето.
Подмигнёт нам ромашка глазастая,
Улыбаюсь, веснушками щурясь,
Приникая с лучами ласково,
Я с малиновым ветром целуюсь.
             Догорающий этот закат
             Обнимает тихонько за плечи
             Улыбнётся тебе невпопад
             У костра остывающий вечер.
Не пройти километрами, странами
Эту радость хмельную, росистую,
Не измерить в пригоршне туманами
Эту нежность озерную чистую,
Эти дали, дороги манящие
Горизонтами ломаных линий,
Эти искренности настоящие,
На губах засыпающим Именем.
               Расставанье- не повод грустить,
               Расставанье- преддверие встречи,
               Но как трудно порой отпустить
               У костра остывающий вечер.


Рецензии
Виктория, уж не знаю, насколько раннее это произведение, но вижу, что уже 5 лет назад Вы писали на очень высоком уровне.

Коля Невидимкин 4   15.12.2017 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.