Зима в Ялте

Зима бывает в Ялте - пол месяца в году,
Гостит она не долго на Южном берегу.
Здесь море воздух греет,не удержаться снегу,
Здесь лавр вечнозелёный празднует победу.
С зимой он южной дружит, ей, дарят бусы тисы.
Вот строй вечнозеленых красавцев кипарисов.
И, ароматом воздух насытит мушмула -
Цветёт она зимою, в начале января.
И если в это время вы в Ялте побываете,
То очень много нового вы о зиме узнаете.

Побежим кататься

Прилетел холодный ветер,в гости пригласил метель.
Закружили, завертели,в круговерти - карусель.
Через снежные завесы, ничего не видим мы.
Подождём до окончания - этой, снежной, кутерьмы.

Зимний день. Смеётся солнце, благосклонно с высоты,
Заискрились перевалы, и дорожки и кусты.
Мы возьмём с собою лыжи, санки, можно целофан,
Побежим во двор - кататься! Нам январь снежочек дал!

Поёт метель

Намело! Стволы деревьев
Все в сугробах, как в постелях.
По опушкам - в пол версты,
Как холмы, стоят кусты
А над ними чист и светел,
Разгулялся зимний ветер.
Закружила в поле вьюга,
Позвала к себе подругу
И поёт метель седая,
Поле снегом посыпая.


Рецензии
По Ялте-улице пройдусь,
Зима качает пусть права,
На это ветру улыбнусь:
Ведь знают все - Весна права!
Владивосток-1 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   11.10.2021 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий, с уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   18.10.2021 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.