Я иду не налегке

Прошедших дней простую истину,
И горькой правды холодок,
И сердца перестук неистовый
Кладу в заплечный вещмешок.
И он становится от этого
Всё тяжелее с каждым днём.
Но не могу на тяжесть сетовать –
Всё в этом вещмешке – моё:
Былые годы-перекатыши.
В геранях красное окно,
И снег, когда-то в детстве падавший,
Растаявший давным-давно.
И трепет первого свидания,
И тот журавль, что не в руке,
И приговор, и оправдание…

Нет! Я иду не налегке!


Рецензии
Интересно! С уважением Юрий Сазанов.

Юрий Сазанов   14.02.2014 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за оценку.

Надежда Кудашкина   15.02.2014 06:46   Заявить о нарушении