О, виденное!

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 18 ЗАВАРКА ЧАЯ ПО ЭДГАРУ ПО

18-14.

                * * *
                Дорогому городу родному…
                4-4-6

О, виденное!! – в прошлом разуменье
Вопрос был задан Господину Икс:
– За Вашею спиной – Столпотворенье?
Но Вы и вправду среди нас – как Сфинкс.

… Набравшись сил у новых сроков Канта,
Он продолжал здесь очередь стоять,
Ничем не шевеля, – недвижим, как константа, –
Крыла опущены, хоть пробовал поднять…

– Да тут он, тут! – Подъехал шарабанчик,
Два-три медбрата ринулись к нему…
А тут как раз я в него влил стаканчик!..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И он крылами – как-то так, по одному –
Взмахнул, взлетел,
                и юркнул мне в суму.


Рецензии