Двое

Вот он весь - в расстоянии вытянутой руки.
Глаза, как зелёная топь, болотисто-глубоки...
Почему ж ты лежишь и не можешь вымучить не строки?
Видно нет между вами ни горести, ни тоски,
Ни любви, ни верности до гробовой доски -
Ничего, что на двое хотелось бы разделить,
Приумножить и в вечности сохранить.

Ваши взгляды глаза в глаза так наивно-бессмысленно далеки,
Обиды шипят, сплетаясь в озлобленные клубки,
Вы спите в одной постели, между вами пустыня метёт пески...
Утром шаги его по-кошачьи размеренны и легки,
На тебе - истерично-хищные каблуки -
Вы две разные, две чужие друг другу сути.
Вы играете в вечность, год таится в одной минуте,
Постарайся увидеть, как время реальность крутит,
Чтобы жизнь не прошла возле камня на перепутье.


Рецензии
понравился очень

Алёна Проскурняк   10.08.2012 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.