Венцом из рос окутана листва

Венцом из рос окутана листва,
Нежнейший шёлк зари сияет в капле...
Ещё вчера, до ливня, отцвела,
Не приняла участья в жёсткой травле...

Касаясь тонкими ветвями черепицы,
Такая юная… среди вишнёвых вьюг
В луче так бриллиантово искрится
На зависть взрослых, опытных... подруг...
***  1994


Рецензии