Равновесия нет

РАВНОВЕСИЯ НЕТ

Катриника. Равновесие.
http://www.stihi.ru/2012/04/23/7615

*****

Равновесие – это равность весов.
Равновесие – это покой.
Равновесия нет: равновесие – это смерть.
Равновесия нет, смерти нет.

Есть то, что было и будет –
всегда было и будет.
Было мною, а стало тобой –
мыслью о равновесии -
мыслью-песнью.

О чём только не поют!    
Песням веришь – ритму, ноте,
дуэнде чувств,
равновесию, которого нет.
Равновесие – это смерть.

Равновесия нет, смерти нет.
Бесконечная Вечность,
вечная Бесконечность,
Тьма, рождающая Свет,
вечное возвращение
к неравновесным истокам -
отрицающим смерть потокам
инобытия жизни.

Вот что-то, красивое, как ты,
Как бы равновесное,
Заливается песнями
О равновесии, которого нет.
Равновесие – это смерть.
И разновесие тоже смерть,
Всё обязано умереть:
Сегодня цветок, а завтра – плод -
цветка инобытие – бессмертие.

Вся ты никогда не умрёшь –
ведь равновесия нет.
В пламени лет
сгоришь, пепел развеет ветер.
«Океана пепел – соль»,
Жизни пепел – радость и боль,
Мысли о равновесии, которого нет.
Равновесие – это смерть.
Равновесия нет, смерти нет,
Боль, радость и мысль бессмертны.
Сегодня – пепел, завтра – факел.
Смерть и бессмертие в вечном объятии.
Равновесия нет.


Рецензии