Весны волшебный свет

В зарослях, где ветры спят шальные,
Где привольно щёлкать соловью,
Я черёмух запахи хмельные,
Как вино, в бокал себе налью.

Аромат волнителен и тонок,
И прохладой веет от реки,
И луна, как ласковый котёнок,
Влагу пьёт с протянутой руки.

Истекая нежностью белёсой,
Озарили небо две звезды,
И смущённо ивы свои косы
Опустили в зеркало воды.

Звуки будоражат всю округу
И к земле стекают по листве,
Лепестков пленяющая вьюга
Оставляет снег на голове.

Милое, задумчиво  время,
Чистая весенняя пора,
Так легко, оставив жизни бремя,
Улетать в такие вечера.

Улетать, забыв, как тянут годы,
Сам с собой оставшись тет - а - тет,
Упиваясь прелестью природы,
Поглощать весны волшебный свет.


Рецензии
Очень интересные сравнения и находки, но не хочется разбирать по частям, потому что есть общее впечатление, настрой. Они ВЕСЕННИЕ, и ничего не добавить, не убавить.

Лев Блюмкин   25.04.2017 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лев! Геннадий всегда рад новым друзьям!

Наталья Меркушова 2   26.04.2017 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.