У зяблика есть горы и долины

У зяблика есть горы и долины,
Есть песня, только песне вопреки
То на него нацелят карабины,
То волчья стая обнажит клыки.
Вот кто-то, напрягая сухожилья,
Бросается к нему исподтишка,
И тут же норовит подрезать крылья,
Бедняге чья-то ловкая рука.
Но рык смешон, а порох бесполезен –
Наш зяблик улетит под небосвод.
Ведь он рожден для неба и для песен,
И он без них озябнет и умрет.

27.05.12


Рецензии