Я - сыт!

Я  в  иллюзии, честно, не  верю:
Не  прельщает  меня  зов  идей!
И  другими  уж  мерками  мерю,
Когда  патокой  сверху  елей!


Не  приелось – не  буду  кликушей:
Возле  каждого  свой  огород!
Только  свиньи  довольны, коль  лужей
Пренебрёг  обнищалый  народ!


Да  и  мне  тех  иллюзий  уж  мало:
Я  наелся, напился, я – сыт!
И  как  свиньям  мне  хрюкать, средь  кала,
Не  к  лицу!  Мне  постыл  зов  корыт!


Голодать, оказалось, не  бремя:
Через  это  легко  так  пройти,
Если  прошлое, сучее, время
Нет  желания  вновь  обрести!



21 июня 2012


Рецензии
Хорошо сказано! Только вот к сонетам его не отнести.
С теплом, Павел.

Павел Апидамский   22.06.2012 10:51     Заявить о нарушении
Намёк понял - еду! но носить ничего никому и не надо: разными дорогами идут люди, лишь бы к храму! Спасибо за тепло! Жму от души... признательный!

Генвик Люшин   22.06.2012 13:16   Заявить о нарушении