Свистели словно пули у виска...

По мотивам песни Роберта Рождественского "Не думай о секундах свысока"
http://ne-dumai-o-sekundah.narod.ru/
Поэту сегодня, 20 июня 2012 года, могло бы исполниться 80 лет. Он всё принимал близко к сердцу, переживал, болел за всю страну. И потому так рано, в возрасте всего лишь 62 лет - инфаркт...

Свистели словно пули у виска
Рождественского Роберта мгновения,
Стихи его останутся в веках,
Что создал он в моменты вдохновения.

Не забывал он свой гражданский долг
Ни на одно короткое мгновение,
Достойно жил. Услышал вдруг гудок
И ангелов божественное пение.
 
В какой-то миг мы все смогли понять:
Поэт достоин своего бессмертия.
Не дожил он до нынешнего дня,
И вот его восьмидесятилетие.

Пускай прошли те славные года,
Поэт сгорел волшебной яркой свечкою,
Но как и прежде в нас звенят всегда
Чудесные стихи и песни вечные.

Изображение с Викисклада. Файл:RIAN archive 681907 Poet Robert Rozhdestvennsky at 3rd All-Union Celebration of Pushkin Poetry.jpg. «Поэт Роберт Рождественский на 3-м Всесоюзном Пушкинском празднике поэзии». 3-й Всесоюзный Пушкинский праздник поэзии. Поэт Роберт Иванович Рождественский. Псковский академический драматический театр имени А. С. Пушкина. Россия, Псков. Дата: 1 июня 1969(1969-06-01). RIA Novosti archive, image #681907, http://visualrian.ru/ru/site/gallery/#681907 35 mm film / 35 мм негатив. Автор Roman Denisov / Роман Денисов. RIA Novosti archive, image #681907 / Roman Denisov / CC-BY-SA 3.0.


Рецензии
ДА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!! ОДНА ТОЛЬКО ЧЕГО ПЕСНЯ СТОИТ? Когда слушаешь в фильме - за душу берёт. Спасибо ВАМ, за посвящение ЕМУ!!! С уважением Ольга. ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Олечка Макарова   25.06.2012 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Писал ему посвящение - и думал: а достоин ли я права писать о нём? Его песня гораздо сильнее моих стихов. Но я - честно старался.

Арсен Геодаков   25.06.2012 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.