нет, лучше представь, что не я, а ты

представь, что нас больше с тобой ничего не связывает:
ни конец лета, ни осень, ни смех на всю громкость,
и я уже не скулю, представляя, как она тебе ночью глаза завязывает
и рядом ложится, а после – все, чего мне не позволит скромность.
представь, что я выкину этот год, как будто его и не было -
спрошу у своих айтишников, как лучше с этой задачей справиться,
а может быть, обращусь к фольклору: возьму и неводом
из памяти выловлю, как в сказке ту рыбку из моря старец.
нет, лучше представь, что не я, а ты глазами ловишь машины
около университета - все как одну похожие на мою,
и что тебя больше не трогают другие женщины, как меня – мужчины,
и что ты уже не веришь, что, может быть, встретишь свою.
нет, даже не встретишь, а просто  - кроме меня никого не хочется
обнять и остаться в нимбе этого ощущения.

от этих мыслей безумных мне сквозь слезы хохочется,
ведь ты навсегда останешься за гранью этого представления.


Рецензии