Я человек

Я маленький и незаметный,
Совсем обычный человек.
Пройдёт и мой час бесприметный,
Увы, не жить мне целый век.

Сейчас пока, я молодой,
Но завтра буду взрослым.
Затем, весь дряхлый и сухой,
Потом, в земле, бескостный.

И после тихой смерти,
Я полечу, в обличье духа.
Паря, в бессмертной круговерти,
Вокруг меня всё будет глухо.

Тогда, на едине с собой,
Спрошу сам у себя,
Кто я такой?
И огорчит ответ меня.

Суровый голос скажет мне,
Что я ничтожное ничто.
По сути, как мы все.
Мы стадо, мы никто.

Как я, как он, как ты,
Вон та, или вон тот,
Слепые в жизни, мы кроты,
Печален вывод этот.

Но я, пока что молодой,
И пусть я сер и незаметен,
Во взрослой жизни той,
Пусть буду ярок и приметен.


Рецензии