Души они не железные...

«Души они не железные, знаешь, Рыжий».
«Знаю… - шептал он сквозь сумрачный полумрак,
- Но люди из века в век стараются выжить,
А ты уж очень похож на небесный знак».

«Рыжий, а помнишь, ты очень боялся любить».
«Я помню, но знаешь, я до сих пор боюсь,
Боюсь, своё дикое сердце тебе подарить,
Мне кажется, я вероятней всего разобьюсь».

Души сплетались и бились в агонии страсти,
Тело на части после таких ночей.
А синяки на бледных худых запястьях,
Не выделялись среди других мелочей.

Сердце в кулак, если давно не звонил,
И красные полосы спину разлиновали.
А если случайно глупостей натворил,
То до утра, снова его «прощали»…

«Я бы хотел увидеть твои глаза».
Рыжий вздохнув повернулся на левый бок,
А по щеке тихо текла слеза.
«Ты уж прости, но сегодня я не готов…».


Рецензии