Интеллигент

У меня есть друг,
Он бывший мент.
Казалось бы – а что такого?
Он просто редкостный интеллигент!
Всегда со всеми вежливый,
Со всеми обходительный.
Ну, в общем, во всех смыслах
Герой положительный!

И лишь когда напьется,
Становится другим.
Попробуй-ка поспорь
Тогда, брат, с ним.
Сразу без раздумий
Получишь в жбан.
Вот такой он, гад,
Пьяный хулиган!


Рецензии