Моя тихая гавань

Моя тихая-тихая гавань,
Сколько раз Я к Тебе приплывал?!
Но искал все же бури и ветра
И из виду Тебя потерял.

***

I

Я уплыл, так и не попрощавшись
Ведь что будет со мною - не знал.
Но в конец судно изорвавши,
Я на мель внезапно попал.

И теперь, опаленный солнцем,
Так мечтаю поплыть к Тебе.
Я был воином, а стал миротворцем.
На мели Я приплыл сам к себе.

II

Я скитался по морю ночами,
Я и бурю и штиль повидал,
“Нерушима та связь, что меж нами”
В трудный час себе вечно Я врал.

Но маяк перестал работать.
Свет потух, потерял Я Тебя.
Между нами тёмная пропасть,
И теперь Ты не ждешь меня.

III

Я прошел и огонь, и воду.
Я весь мир уже повидал.
Но Я снова вру Тебе сходу,
Ведь Я просто в тумане блуждал.

Может скоро меня кто заметит?!
И Я снова в рассвет поплыву.
Но пока мне лишь звезды светят,
И Я тихо бесславно гнию.

IV
Я искал капитанской славы,
Но бездумно по морю плыл.
И в тумане наткнувшись на скалы,
Свое судно почти потопил.

Но на мель тихо опустившись,
О Тебе сразу вспомнил скорбя.
Все же жаль, что уплыл не простившись.
Вряд ли снова увижу Тебя.

**

Моя тихая-тихая гавань,
Ты прости.  Я Тебя люблю.
Но уж если по морю пойду Я,
То к Тебе уж не поплыву.


Рецензии