Фарисеи

               

           Ждем рожденья Христа на земле
           Во дворцах и скитах, и лачугах,
           В ветхом рубище, фраках, кольчугах.
           Спим и видим Христа на земле.

                К небу взор обращая в моленьях,
                Только ОН огласит все ответы.
                Мы до дыр зачитали заветы
                И протерли штаны на коленях.

           Дрогнув сердцем, Спаситель прийдет.
           Для него все, кто молятся, святы.
           И забыв про Иуду с Пилатом
           Снова путь на Голгофу пройдет.

                И опять уговорам поверив,
                Не сказав: подлец! подлецу,
                Вознесется под утро к Отцу,
                Не закрыв за собою двери.. 


Рецензии