Добрый дедушка

Ты бы, добрый дедушка, не блажил,
Что внучок так вымахал, пусть растёт,
И спокойно, маетный, доживал,
Если смерть до вторника спит во ржи,
Значит, в ночь на пятницу выбьет влёт.
Зря своей головушкой, что нарвал,
Торил воду чистую ото льда,
Барышня без комплексов – хлоп, «и в путь»,
Как тряпьё ненужное скинут в ров,
Коль очёчки выбросят – ерунда,
Может, внук помолится как-нибудь.
Ты не кашляй, дедушка, будь здоров!

            *   *   *


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.