Ночной прибой

Всё движется к Земле ночной прибой,
Сверкая и лучи ломая звёзд.
И под ногами и над головой
Шумит приливом дальних солнц.

Прозрачно, тихо, за волной волна,
В орбиты бьётся крутой утёс
Пространство, что без крыши и без дна,
Потерянных за счётом вёрст.

Лишь водород в твоей степи,
Одни радио-голоса.
И глаз обманутый не спит,
Ища за ними звёзд глаза.

Бескрайний, чёрный, весь кипит,
Магнитных бурь раскат – прибой.
Кричит, о чём-то говорит –
Быть может, вдаль зовёт с собой... 

Приди, вернись, ты сюда ушёл!
Ты – в нас самих, мы частичка твоя.
Путь возвращенья – всегда вперёд!
Твой парус белый стремит в моря.

И где бы ни был, куда ни шёл,
Знай, что есть крылья у корабля,
Пока в ночи нам шумит прибой, 
И отражается в нём Земля.


  1 июля 2013 в 20:29







Первоначальный вариант: 


Всё движется к Земле ночной прибой,
Сверкая и ломая лучи звёзд,
И под ногами и над головой,
Шумит радиоволнами далёких солнц.

Прозрачно, тихо, за волной волна.
В орбиты бьёт крутой утёс
Пространство, что без крыши и без дна,
Потерянных за счётом вёрст.

Лишь водород в твоей степи,
Лишь радио-голоса.
И глаз, обманутый, всегда врёт,
Ища за ними чьи-то глаза.

Бескрайний, чёрный, всегда кипит,
В раскатах магнитных бурь, прибой.
Кричит, о чём-то говорит.
Быть может, он меня зовёт...

Приди, вернись, ты сюда ушёл!
Ты – в нас самих, мы – частица твоя.
Путь возвращенья – всегда вперёд!
Твой парус белый стремит в моря.

И где бы ты ни был, куда ни шёл,
Знай, что есть крылья у корабля,
Пока шумит ночной прибой
И отражается в нём Земля.

 
  2 июня 2012


Рецензии
Добрый день,Игорь! Ваше стихотворение производит
сильное впечатление1Это ,прежде всего,грандиозность
стихийных явление,происходящих на земле...
Ваш "ночной прибой"-неукротимая мощь...
Очень понравилось!
С наилучшими пожеланиями,
Марина Букатко

Марина Букатко   09.02.2018 12:57     Заявить о нарушении
на самом деле это тихая ночная мечта
но я рад вашему видению
рад вам
и вашему восторженному отклику

Игорь Нехаенко Одесса   09.02.2018 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.