Приснись

Я так долго терзался вопросом одним:
Как узнать мне, любимая, где ты,
И, сквозь горький костров догорающих дым,
Уходил одиноко в рассветы.

Уходил я туда, где не слышно людей,
Где шумов городских не бывает,
Где лишь крик пролетающих в небе гусей
Иногда тишину разрывает.

Я искал тебя всюду, куда бы ни шел,
На крутом берегу и на узкой тропинке,
Где упорно от дерева к дереву плел
Работяга паук кружева-паутинки.

Я шагал сквозь кусты, где шиповник краснел,
Вдоль ручья, где вода чуть струилась…
Я, не зная кто ты, одного лишь хотел,
Чтобы ты мне хоть ночью приснилась.


Рецензии