Юноше

Ах, юноша, во все глаза
глядите на меня Вы робко,
и мне самой уже неловко -
щекочет нос уже слеза.

Что толку Вам меня приветить?
Зачем пытаться удивить,
речами умными прельстить?
Мой взор угас – мне не ответить.

Хотя я здесь, но где-то там,
я в той дали, где всё иначе.
Мне свыше путь сей предназначен -
я склонна верить небесам.

Вы обратите лучше взгляд
туда, где молодость сияет,
где смех весёлый не смолкает,
и зубки жемчугом блестят.

Где гибкий стан, как стебелёк,
где каблучок высокий, тонкий,
а голос радостный и звонкий,
и ткань готов порвать сосок.

А мудрость – дело наживное.
Вам это важно осознать,
и ум с подружкой шлифовать,
ученье, проходя земное.

2010 г.


Рецензии