Беды Гавестона

у Гавестона есть одна беда -
он слишком привлекателен для плахи.
батистовые тонкие рубахи,
терзает грязная проточная вода.

у Гавестона есть один изъян -
он дерзостью разменивает годы.
и ненавистен алчным толпам сброда
за то, что этой молодостью пьян.

у Гавестона есть дурная власть -
он содомит на королевском ложе.
ведь Эдуарду всех богатств дороже,
уста, к которым он спешит припасть.

у Гавестона нет тактичных слов,
зато есть удивительная шея;
по ней мечом ударить - будет кровь.
не правда ли, прекрасная затея?


Рецензии