Удача

Она не знает щедрости во власти,
"Великая ценительница счастья",
Едва увидев, избранного лик
Покажет перстом на счастливца
Она все видит наши лица.
В эмоциях и надобностью в ней,
Определяет как с таблицы
Загадочного некто средь людей.
В награду требует традиций,
Чтоб робко преклонялись гривой
Непредсказуемой улыбкой
Нас одаряет королева мило
И редким шансом и попыткой,
К кому-то благосклонна героиня.
Совсем безумные счастливцы
Терзают нервы, морщат лица
И ждут когда придет, глумиться.
Не нужно ею фанатеть,
С ее поблажек можно заболеть
И быть рабом не зная воли,
Забыв о прежней, лучшей доле.


Рецензии